В царстве ПРИРОДЫ

310 подписчиков

Едем на Ольхон!

Сборная группа эзотериков и фотографов снова выезжает на остров Ольхон. Встречаемся 8 сентября в Иркутске, далее едем до посёлка Хужир. В посёлке много турбаз, но мы уходим в лес, подальше от шума. На некоторых турбазах дискотека до утра, а мы предпочитаем тишину. Ставим палатки среди деревьев. Для романтики и тепла разводим костёр. Днём совершаем экскурсии по местам силы. Красота!

Едем на Ольхон!

Множество фоток Ольхона в сентябре можно увидеть в этом фотоальбоме.

Едем на Ольхон!

Самое красивое время на острове - закаты и рассветы. Нужно учитывать, что климат здесь резкоконтинентальный. Днём бывает жарко, а ночью холодно. Особенно это заметно на закате! Можно выходить фотографировать в шортах. Но, едва солнце уходит за горизонт, тут же дует холодный ветер! Фотографы в шортах исчезают с берега, остаются лишь тепло одетые...

Едем на Ольхон!

Отражения.

Едем на Ольхон!

Галька на берегу - достойный объект для фотографа! Можно найти полупрозрачные камушки, которые играют в солнечных лучах.

Едем на Ольхон!

Важный объект нашего путешествия - знаменитый Бурхан, место силы, одна из главных святынь Азии. По мощности Бурхан уступает только Кайласу (в Тибете) и Параболе (в Ергаках). При правильном подходе человек может в этом месте осуществлять самые фантастические желания.

Сотни тысяч желающих устремляются сюда со всего мира. Интересно, что в советские времена информация о местах силы была недоступна населению, поэтому до сих пор иностранных туристов здесь больше, чем наших, российских.

Едем на Ольхон!

Бурхан, он же мыс Шаманка. Каждый год здесь проводятся всеобщие фестивали шаманов.

Едем на Ольхон!

Обычный закат.

Едем на Ольхон!

Костёр в тумане. Этот снимок сделан в сентябре прошлого года. Мы ездим на Ольхон постоянно.

Едем на Ольхон!

Вечерний туман - время фотографа.

Едем на Ольхон!

Едем на Ольхон!

Едем на Ольхон!

Продукты можно с собой не брать - на острове есть магазины. Главное - хватило бы места на картах памяти...

Картина дня

наверх